Klassische Rezepte

-  Frische Erbsensuppe mit Majoran oder Kerbel  -

 

  • 500 g Tiefkühlerbsen oder 1,5 kg frische Erbsen, noch auszupulen
  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter
  • 3/8 Liter Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/8 Liter Schlagsahne (gerne auch 1/4 Liter)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund frischer Majoran
  • oder 1 Bund frischer Kerbel (ich bevorzuge Kerbel)

  • Zwiebeln im Fett glasig dünsten, Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles gar kochen (ich mag gerne bißfest). Einen Teil der Erbsen aus der Brühe nehmen, die verbliebenen Erbsen in der Brühe pürrieren. Nun die restlichen Erbsen wieder dazu geben, gehackten Kerbel oder Majoran, sowie die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Graphics © Penny Parker

     

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