Für eine Kastenform (25 x 11 cm):
1 großer Gefrierbeutel oder Backpapier
Schokoladencreme:
150 g Halbbitter-Kuvertüre
450 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g Kokosfett
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Außerdem:
etwa 250 g Butterkekse
Vorbereiten: Lege die Kastenform (25 x 11 cm) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder
dem Backpapier aus.
Schokoladencreme: Beide Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in
einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren. Die Kastenform mit einer Schicht
Butterkeksen auslegen, Kekse eventuell passend brechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht
verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten
(7-8 Schichten). Die Kastenform etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht),
damit die Masse fest wird. Das Gebäck mit einem Messer und mit Hilfe des Gefrierbeutels/Backpapiers aus der
Form lösen und auf eine Platte stürzen. Gefrierbeutel/Backpapier vorsichtig abziehen und das Gebäck am besten
gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.
Habe ich als Kind immer gerne gegessen!
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