- 120 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 gestrichener Tel. Backpulver
- Butter und Mehl für die Form
- 600 g entsteinte Sauerkirschen
für eine Springform 26 cm Durchmesser
Zubereitung:
Aus den obrigen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer gefetteten
und bemehlten Springform füllen. Die gewaschenen,getrockneten und entsteinten Kirschen auf dem Teig
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun abbacken.
Gutes Gelingen!!
Tipp:
Man kann den Kuchen auch vor dem Backen mit Mandelstiften, gehackten Nüssen oder Zuckerzimt bestreuen.
Auch kannst du alles andere an Obst, je nach Saison, verwenden: z.B. säuerliche Äpfel, Aprikosen,
reife Birnen.....
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