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Helle Grundsuppe mit Mehlschwitze
30 g Fett
40g Mehl
1 Liter Flüssigkeit (brühe, Wasser oder Milch)
Geschmackszutaten
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Dunkle Grundsuppe mit Mehlschwitze
40 g Fett
50 g Mehl
1 Liter Flüssigkeit (Wasser oder brühe)
Geschmackszutaten
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Obstsuppe
500 g Obst
oder 150 g getrocknetes Obst
1 Liter Flüssigkeit
20 g Speisestärke
oder 40 Grieß oder Sago
Geschmackszutaten
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Milchsuppe
1 Liter Milch
20 - 40 g Stärkemehl
oder 40 g Grieß oder Sago
Geschmackszutaten
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Hülsenfruchtsuppe
350 - 500 g Hülsenfrüchte
200 - 250 g Kartoffeln
2 Liter Flüssigkeit
Suppengrün
Geschmackszutaten
Fleischeinlage
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Gemüseeintopf
750 - 1000 g Gemüse
250 - 375 g Fleisch
evtl. 15 g Fett
100 g Grieß, Reis, Nudeln
oder 500 g Kartoffeln
1/8 - 1/2 Liter Flüssigkeit
Geschmackszutaten
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Klare brühsuppen
250 g Fleisch
oder 500 g Knochen
1 Liter Wasser
Suppengrün
Geschmackszutaten
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Bei Verwendung von Vollkornmehlen ist die in den Grundrezepten angegebene Flüssigkeitsmenge um
5 - 10 % zu erhöhen.
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