- 600 g Fleisch (Geflügel, Schwein)
in feine Würfel geschnitten
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 500 g Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
- 500 g Tomaten, gewürfelt
- 2 El. Curry Madras
- 1 El. Korinader, gemahlen
- 1 Tl. Tumeric (Kurkuma, Gelbwurz)
- 1 Tl. Garam Masala (Indische Gewürzmischung)
- 1 Tl. Ingwer, gemahlen
- ½ Tl. Knoblauchpulver
- 6 Nelken, ganz
- 4 - 6 Lorbeerblätter, je nach Größe
- 1 - 1½ Tl. Salz, je nach Geschmack
- Ghee (oder Butterschmalz) zum Braten
- 1 El. Mehl zum Bestäuben
- 400 ml Milch/oder Wasser (Milch macht das Ganze sämiger)
Das Fleisch in Fett anbraten und die Zwiebeln beigeben und leicht mitbraten lassen
(aber nicht verbrennen lassen). Nun alle Gewürze zugeben und weitere 2-3 Minuten garen, darauf achten,
dass keine Gewürze "verbrennen". Mit einem 1 El. Mehl bestäuben und mit 400 ml Milch/Wasser ablöschen.
Die gewürfelten Kartoffeln beigeben und kochen, bis alles gar ist. Dann die gewürfelten Tomaten hinzu fügen.
Dazu schmeckt Reis.
Übrigens: Das Ganze schmeckt auch ohne Fleisch gut, ersetze es einfach durch Gemüse.
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