Klassische Rezepte

-  Dampfnudeln  -

 

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/4 Liter Milch
  • 75 g Zucker
  • Priese Salz und Zitronengelb
  • 1 Ei
  • 50 - 100 g Butter


  • außerdem:
  • 1/4 Liter Milch
  • 25 g Zucker
  • 40 g Butter
  • Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig herstellen, Klöße formen (8 Stück), aufgehen lassen. Die in der gefetten Form liegenden Klöße mit der erwärmten Milch - Zucker - Fettmischung übergießen. Deckel auflegen und bei 200°C 25 - 30 Min. auf der unteren Schiene garen. Dann noch mals ca 5 - 10 Min ohne Strom stehen lassen. Dazu kannst du Backobst oder Vanillesoße reichen (oder auch beides).
    Das gewaschene Backobst weiche ich einfach einige Stunden in naturtrübem Apfelsaft ein und koche es dann einmal auf.



    Graphics © Penny Parker

     

    zurück zu
    »
    "Klassische Rezepte"
    Top

    zur Startseite