Klassische Rezepte

-  Labskaus  -

 

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Dose Corned Beef (350 g) oder gekochtes Pöckelfleisch durch den Wolf gedreht (ersteres ist einfacher und auch milder)
  • 3 Zwiebeln, gewürfelt
  • 125 g eingelegte Rote Beete aus dem Glas, fein gewürfelt
  • 100 g durchwachsenen Speck, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

  • außerdem:
  • Rollmops
  • Spiegelei
  • Gewürzgurke

Kartoffeln schälen und mit wenig Salzwasser gar kochen (gerne auch mit einem Lorbeerblatt). Speck und Zwiebel glasig dünsten, danach Corned Beef hinzugeben und anbraten. Gekochte Kartoffeln mit dem Kochwasser zu Brei stampfen. Corned Beefmasse, Kartoffelbrei und kleingeschnittene Rote Beete unterrühren. Evt. auch noch Rote Beetesaft dazugeben, falls die Masse zu fest geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Rollmops, Spiegelei und Gewürzgurke servieren.



Graphics © Penny Parker

 

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