- 500 g Kartoffeln
- 1 Dose Corned Beef (350 g) oder gekochtes Pöckelfleisch durch den Wolf gedreht (ersteres ist einfacher und auch milder)
- 3 Zwiebeln, gewürfelt
- 125 g eingelegte Rote Beete aus dem Glas, fein gewürfelt
- 100 g durchwachsenen Speck, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
außerdem:
- Rollmops
- Spiegelei
- Gewürzgurke
Kartoffeln schälen und mit wenig Salzwasser gar kochen (gerne auch mit einem Lorbeerblatt).
Speck und Zwiebel glasig dünsten, danach Corned Beef hinzugeben und anbraten.
Gekochte Kartoffeln mit dem Kochwasser zu Brei stampfen. Corned Beefmasse, Kartoffelbrei und
kleingeschnittene Rote Beete unterrühren. Evt. auch noch Rote Beetesaft dazugeben, falls die Masse zu fest
geworden ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Rollmops, Spiegelei und Gewürzgurke servieren.
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