Rezepte aus Großmutter“s Zeiten

-  Backpflaumen mit Kartoffeln  -

 

  • 125 g weiße getr. Bohnen
  • 1 l Wasser
  • 125 g getrocknete Pflaumen
  • ¼ l Wasser
  • 1 Mettwurst (oder 4 Mettenden/Kochwurst)
  • 1 kg Kartoffeln
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • Die Verlesenen, gewaschenen weißen Bohnen werden in dem 1 Liter Wasser 12-24 Stunden eingeweicht. Man wäscht die Pflaumen gründlich, gibt das Wasser (¼ l) hinzu und lässt sie darin ebenfalls 12 - 24 Stunden einweichen. Die eingeweichten Bohnen werden mit dem Einweichwasser zum Kochen gebracht, die Mettwurst wird hinein gegeben. ¾ Stunden vor dem Anrichten fügt man die geschälten, klein geschnittenen Kartoffeln und die eingeweichten Pflaumen hinzu. Das Gericht wird mit Zucker und Salz abgeschmeckt.
    Gesamte Kochzeit etwa 2 Stunden.



    Graphics © Penny Parker

     

    zurück zu
    »
    "Großmutter“s Rezepte"
    Top    

    zur Startseite