Rezepte aus Großmutterīs Zeiten

- Kartoffelpudding -
ein süßer Pudding

 

(für eine große Puddingform ca. 2,5 Liter)
  • 1 kg Kartoffeln

  • --------
  • 3 altbackene Brötchen
  • 75 g Butter

  • --------
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 125 g geriebener Käse (gerne Emmentaler
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 125 g Weizenmehl
  • Salz, geriebene Mußkatnuß
  • - Fett und Brösel für die Form

Die gewaschenen Kartoffeln in der Schale gar kochen, heiß pellen und durch die Presse geben. Die altbackenen Brötchen in Würfel schneiten und in der Butter goldgelb rösten. Das Fett geschmeidig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Kartoffeln, Mehl, Brötchen, Zwiebeln, Petersilie und Käse hinzufügen. Die Massen mit Salz und Mußkatnuß abschmecken und die Masse in eine gut gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Puddingform füllen. Deckel schließen.
ca. 1 ž Stunde im Wasserbad
dazu passt gut: grüner Salat und Tomatensauce



Graphics Đ Penny Parker

 

zurück zu
»
"Großmutterīs Rezepte"
Top

zur Startseite