Rezepte aus Großmutter´s Zeiten

- Quarkpudding -
ein süßer Pudding

 

(für eine kleine Puddingform ca. 1,5 Liter)
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 500 g Speisequark
  • 75 g Grieß
  • 2 - 3 Eßl. Zitronensaft
  • 2 Eiweiß
  • - Fett und Brösel für die Form

Das Fett geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eigelb, Quark, Grieß und Zitronensaft hinzugeben. Zum Schluß das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen und die Masse in eine gut gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Puddingform füllen. Deckel schließen.
ca.1 Stunde im Wasserbad
heiß mit Fruchtsaft oder Kompott servieren

Tipp:
Heute gibt es Käsekuchen-Hilfe, diese kann man
(1 Päckchen) unter die Masse geben (vor dem Eiweiß). Dann gelingt der Quarkpudding garantiert!!!!

- Anleitung Pudding -
- für die Wasserbadform im Kochtopf -

 

Die gut gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute, zu 2/3 gefüllte und verschlossene Wasserbadform in einem Kochtopf mit kochendem Wasser setzen. Darauf achten, dass die Form nur gut bis zur Hälfte im Wasser steht. Den Deckel auf den Kochtopf legen und darauf achten, dass das Wasser nicht mehr kocht. Die Garzeit richtet sich nach der jeweiligen Rezeptangabe. Nach Beendigung der Kochzeit die Wasserbadform aus dem Topf nehmen, 5 Minuten stehen lassen, den Pudding dann erst stürzen und anschließend sofort servieren.



Graphics © Penny Parker

 

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