Zutaten für ein Backblech:
300g Zwiebeln
250g Möhren
1 El Thymian
40 g Butter
300g Buchweizenkörner (ganze Körner!!!!)
1/2 l Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
4 Eier
1/4 l Sahne
4 El Paniermehl und Fett für das Backblech
750g Champignons
30g Butter
2 Bund Schnittlauch
2 Becher Joghurt (ca. 150g)
Zubereitung:
- Zwiebeln pellen und würfeln
- Möhren in dünne Scheiben schneiden (geraspelt geht aber auch)
- Zwiebeln, Thymian und Möhren in der Butter ca. 5 min dünsten
- Buchweizenkörner unterrühren und andünsten
- mit der Gemüsebrühe aufgießen
- mit Knoblauch (zerdrückt), Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten
quellen lassen
- die Eier und die Sahne verquirlen und unter die Masse geben
- das Backblech einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen
- die Masse einfüllen, glattstreichen und bei 200°C 10 Minuten backen
- in der Zwischenzeit die halbierten oder in Scheiben geschnittenen Pilze in der Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- auf die Masse verteilen und noch weitere 20 Minuten backen
- Schnittlauch kleinschneiden und unter den Joghurt rühren und zu den Schnitten servieren.
Tipp:
Ich nehem gerne die doppelte Menge an Joghurt und Kräutern, da ich gerne Joghurtdip mag.
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